Dez.
16
2024
Zutaten:
- 500 g Couscous
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Öl zum Braten
- 500 ml heißes Wasser
- 1 Paprika
- 2 Avocado
- 1 Granatapfel
- 3 Stiele Minze
- 250 g Feta-Käse
für das Dressing:
- 2 Zitronen
- 1 1/2 EL Ahornsirup
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Couscous in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
- Zwischendurch Couscous mit einer Gabel auflockern, damit keine Klümpchen entstehen.
- Zwiebel und Knoblauch pellen, klein hacken und im Öl glasig dünsten.
- Knoblauch und Zwiebeln zum Couscous geben und vermengen.
- Kerne aus dem Granatapfel lösen.
- Paprika waschen und in Würfel schneiden.
- Avocado waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Minze abbrausen und fein hacken.
- Feta-Käse zerbröseln.
- Granatapfel-Kerne, Paprika- und Avocado-Würfel, Minze und Feta-Käse mit dem Couscous vermengen.
- Die Zitronen auspressen.
- Die Zutaten für das Dressing vermischen und einige Zeit vor dem Verzehr über den Salat geben.
Dez.
7
2024
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 50 g Chiasamen
- 125 g Butter
- 35 g Agavendicksaft
- 2 TL Bourbon-Vanille-Paste
- 50 g gem. Mandeln
- etw. Salz
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig zu kleinen Kugeln rollen und diese zu Hörnchen biegen.
- Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze oder 160° C Heißluft vorheizen.
- Backzeit ca. 12 Minuten.
- Hörnchen erst vollständig abkühlen lassen bevor sie vom Blech genommen werden.
Dez.
7
2024
Zutaten:
für den Teig:
- 500 g Mehl
- 1 Beutel Backpulver
- 200 g Butter
- 75 g Puderzucker
- etw. Salz
- 2 Eigelb
- 250 g Magerquark
für die Füllung:
- 50 g Pistazienkerne
- 50 g gemahlene Mandeln
- 250 g Marzipanrohmasse
- 2 Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft
- 7 Tropfen Bittermandelaroma
Zubereitung:
- Pistazienkerne im Multizerkleinerer fein mahlen.
- Butter, Salz und Puderzucker schaumig schlagen.
- Eigelbe unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Quark nach und nach dazugeben und verrühren.
- Alle Zutaten für die Füllung cremig schlagen.
- Teig und Füllung jeweils vierteln.
- Den Teig zu einem schmalen Streifen ausrollen.
- Die Füllung gleichmäßig darauf streichen.
- Den Teig längs aufrollen und in dünne Scheiben schneiden.
- Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
- Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit viel Abstand legen.
- Backzeit ca. 15 Minuten.
Dez.
6
2024
Zutaten:
- 125 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Beutel Waldmeister Götterspeise
- 75 g Butter
- 2 EL Wasser
Zubereitung:
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben.
- Zucker, Vanillezucker und Götterspeisepulver hinzugeben.
- Butter und Wasser hinzugeben und alles gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
- Tannen ausstechen.
- Backpulver auf 200° C Ober- und Unterhitze oder 180° C Heißluft vorheizen.
- Backzeit ca. 10 Minuten.
Dez.
6
2024
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 1/2 gestr. TL Backpulver
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. geriebene Orangenschale
- 125 g Butter
- 1 Ei
- Haselnüsse, Smarties o. ä.
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
- Stern ausstechen, Nuss o. ä. in die „Armbeuge“ legen und den Zacken vorsichtig darüber biegen.
- Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze oder 160° C Heißluft vorheizen.
- Backzeit ca. 10 Minuten.
Dez.
6
2024
Zutaten:
- 225 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Msp. Zimt
- 3 Eigelb
- 200 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 20 g Backkakao
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Nussnougat
- 150 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Butter schaumig schlagen
- Puder- und Vanillezucker sowie den Zimt unterrühren.
- Eigelbe auf höchster Stufe unterschlagen.
- Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und nach und nach unterrühren.
- Haselnüsse zuletzt unterrühren.
- Backofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze oder 160 °C Heißluft vorheizen.
- Teig wie Spritzgebäck als kleine Stangen oder Kleckse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen.
- Backzeit ca. 9 Minuten.