Mrz
26
2012
Lachsauflauf
Zutaten für 2 Personen:
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 1 kleiner Spitzkohl
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- Pfeffer
- 320 g Lachsfilet
- 1/2 Bd. Dill
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Honig
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 80 g Gouda
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Kohl putzen, längs vierteln und Strunk entfernen.
- Kohl in fingerdicke Streifen schneiden.
- Zwiebel würfeln.
- Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Kohl unterrühren, kurz mitbraten, salzen und pfeffern.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren.
- Lachs quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Dillspitzen schneiden.
- Lachs rundherum salzen und pfeffern und mit Dill bestreuen.
- Kohl in einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen.
- Sud mit Sahne, Honig und Senf verrühren, salzen und pfeffern.
- Gouda raspeln und die Hälfte unter die Sauce rühren.
- Nudeln, Kohl und Lachs abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten.
- Sauce darüber gießen und alles mit dem restlichen Gouda bestreuen.
- Im Ofen bei 180 °C auf der mittleren Schien 20 – 25 Minuten garen. (Keine Umluft!)