Archive Mai | mein kleines Kochbuch
Mai 4 2014

Schokoladenkuchen mit Nüssen

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 80 g Backkakao
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Mineralwasser

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Backofen auf 150 – 175 °C vorheizen.
  3. Eine Kastenform oder kleine (30cm) Springform fetten.
  4. Teig hineinfüllen und ca. 60 Minuten backen.

 

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Mai 4 2014

Mediterranes Ofengemüse

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Kg Frühlingskartoffeln/kleine Kartoffeln
  • 1,6 kg Paprikaschoten
  • 800 g Champions
  • 600 g Cherrytomaten
  • 400 g Feta-Käse
  • 4 Zwiebeln
  • 24 Knoblauchzehen
  • ca. 0,5 l Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • scharfes Paprikapulver
  • Thymian
  • Majoran
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Kümmel

 

Zubereitung:

  1. Eine Pfanne mit reichlich gutem Olivenöl erhitzen.
  2. Kartoffeln (schälen), halbieren und kurz durchschwenken.
  3. Paprika entkernen, halbieren und kurz mit in die Pfanne geben.
  4. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  5. Mit den Kräutern mischen und in eine große feuerfest Form geben.
  6. Tomaten vierteln, Champions halbieren und Feta in Würfel schneiden.
  7. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden, Knoblauch nur schälen.
  8. Alle Zutaten in die Form geben, durchrühren und würzen.
  9. Im Ofen für ca. 30 Minuten garen, ab und zu umrühren.

 

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Mai 4 2014

Möhrensuppe

Zutaten für 8 Portionen:

  • 700 g Möhren
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 3 TL Honig
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 2 TL Margarine/Butter
  • 3 EL Zitronensaft
  • 350 ml Orangensaft
  • Salz

 

Zusätze:

  • gesalzene Butter
  • Toast
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Sonnenblumenkerne
  • Parmesan
  • frische Petersilie

 

Zubereitung:

  1. Knoblauch abziehen und klein schneiden.
  2. Möhren putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Margarine in einem Topf zerlassen.
  4. Möhren und Knoblauch kurz anbraten.
  5. Orangensaft und Brühe zugeben.
  6. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Mit dem Pürierstab pürieren.
  8. Zitronensaft, Gewürze, Honig und Crème fraîche dazugeben.

 

Tipp: Mit den Zusätzen kann je nach Lust und Laune die Suppe verfeinert werden.

 

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