Nov
4
2011
Zwiebelkuchen
Zutaten für 6 Personen:
- 400 g Mehl
- 20 g Hefe
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 3 EL Öl
- 800 g Zwiebeln
- 400 g Speck (durchwachsen und geräuchert)
- 250 g Gouda
- 200 g Sahne
- 2 Eigelb
- Öl
- Pfeffer
Zubereitung:
- Hefeteig herstellen.
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden und im Öl andünsten, etwas abkühlen lassen.
- Den Speck würfeln, den Käse reiben.
- Die Sahne mit den beiden Eigelben verquirlen.
- Den fertigen Teig ausrollen, darauf die Zwiebeln verteilen und mit Pfeffer würzen.
- Speck und Käse in einer Schüssel miteinander vermischen und auf den Zwiebeln verteilen.
- Die Sahne darübergießen.
- Bei 50°C im Backofen bei geöffneter Tür ca. 15 – 20 Minuten gehen lassen.
- Das Blech herausnehmen und den Backofen auf 200 °C aufheizen, ca. 30 Minuten backen.