Archive November | mein kleines Kochbuch
Nov 4 2011

Zwiebelkuchen

Zutaten für 6 Personen:

  • 400 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 800 g Zwiebeln
  • 400 g Speck (durchwachsen und geräuchert)
  • 250 g Gouda
  • 200 g Sahne
  • 2 Eigelb
  • Öl
  • Pfeffer

 

Zubereitung: 

  1. Hefeteig herstellen.
  2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und im Öl andünsten, etwas abkühlen lassen.
  3. Den Speck würfeln, den Käse reiben.
  4. Die Sahne mit den beiden Eigelben verquirlen.
  5. Den fertigen Teig ausrollen, darauf die Zwiebeln verteilen und mit Pfeffer würzen.
  6. Speck und Käse in einer Schüssel miteinander vermischen und auf den Zwiebeln verteilen.
  7. Die Sahne darübergießen.
  8. Bei 50°C im Backofen bei geöffneter Tür ca. 15 – 20 Minuten gehen lassen.
  9. Das Blech herausnehmen und den Backofen auf 200 °C aufheizen, ca. 30 Minuten backen.