einzelner beitrag. Granatapfel-Couscous-Salat | mein kleines Kochbuch

Granatapfel-Couscous-Salat

Zutaten:

  • 500 g Couscous
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Öl zum Braten
  • 500 ml heißes Wasser
  • 1 Paprika
  • 2 Avocado
  • 1 Granatapfel
  • 3 Stiele Minze
  • 250 g Feta-Käse

 

für das Dressing:

  • 2 Zitronen
  • 1 1/2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Couscous in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Zwischendurch Couscous mit einer Gabel auflockern, damit keine Klümpchen entstehen.
  3. Zwiebel und Knoblauch pellen, klein hacken und im Öl glasig dünsten.
  4. Knoblauch und Zwiebeln zum Couscous geben und vermengen.
  5. Kerne aus dem Granatapfel lösen.
  6. Paprika waschen und in Würfel schneiden.
  7. Avocado waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  8. Minze abbrausen und fein hacken.
  9. Feta-Käse zerbröseln.
  10. Granatapfel-Kerne, Paprika- und Avocado-Würfel, Minze und Feta-Käse mit dem Couscous vermengen.
  11. Die Zitronen auspressen.
  12. Die Zutaten für das Dressing vermischen und einige Zeit vor dem Verzehr über den Salat geben.