Granatapfel-Couscous-Salat
Zutaten:
- 500 g Couscous
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Öl zum Braten
- 500 ml heißes Wasser
- 1 Paprika
- 2 Avocado
- 1 Granatapfel
- 3 Stiele Minze
- 250 g Feta-Käse
für das Dressing:
- 2 Zitronen
- 1 1/2 EL Ahornsirup
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Couscous in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
- Zwischendurch Couscous mit einer Gabel auflockern, damit keine Klümpchen entstehen.
- Zwiebel und Knoblauch pellen, klein hacken und im Öl glasig dünsten.
- Knoblauch und Zwiebeln zum Couscous geben und vermengen.
- Kerne aus dem Granatapfel lösen.
- Paprika waschen und in Würfel schneiden.
- Avocado waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Minze abbrausen und fein hacken.
- Feta-Käse zerbröseln.
- Granatapfel-Kerne, Paprika- und Avocado-Würfel, Minze und Feta-Käse mit dem Couscous vermengen.
- Die Zitronen auspressen.
- Die Zutaten für das Dressing vermischen und einige Zeit vor dem Verzehr über den Salat geben.