Jun
15
2015
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Erdbeeren
- 5 EL Honig
- 3 EL Balsamico
- 2 TL schwarzer grob zerkleinerter Pfeffer
Zubereitung:
- Honig und Essig in einer Schale gut vermengen und den Pfeffer unterrühren.
- Erdbeeren entstielen und halbieren.
- Erdbeeren mit dem Sirup übergießen und 10 Minuten ruhen lassen.
Jun
15
2015
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Couscous
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Bd. Kräuter (z. B. Petersilie, Estragon, Basilikum, Zitronenmelisse,…)
- 1 EL Honig
- Butter
für die Sauce:
- 100 g Mascarpone
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
- ggf. Saucenbinder
Zubereitung:
- Couscous mit der Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen.
- Den Spargel schälen, holzige Stellen entfernen und in kleine Stücke schneiden (ca. 2 – 5 cm).
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargel kurz anbraten, salzen und mit etwas Wasser bei geschlossenem Deckel bissfest köcheln lassen (ca. 10 Minuten).
- Wenn der Spargel gar ist, Honig dazu geben und gut vermengen.
- Für die Sauce Mascarpone in die heiße Gemüsebrühe rühren.
- Limette auspressen und den Saft dazugießen.
- Salzen und pfeffern und mit dem Pürierstab aufschäumen.
Jun
15
2015
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Zucchini
- 1-2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Eier
- 200 g Haferflocken
- 80 g Käse
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
- etwas Öl
Zubereitung:
- Zucchini schälen und in kleine Stifte reiben.
- Den Käse ebenfalls in Stifte reiben.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Alles miteinander gut vermengen, ggf. etwas Mehl hinzufügen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Den Teig esslöffelweise im Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Jun
15
2015
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Mangos
- 1 Tomate
- 1/2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (daumengroß)
- 1 Limette (unbehandelt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und zu mundgerechten Stücken verarbeiten.
- Die Tomate ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
- Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen.
- Alles miteinander vermengen, salzen und pfeffern und 30 Minuten ziehen lassen.