Nov
1
2009
Apfel-Marzipan-Creme
Zutaten für 6 Personen:
- 500 g Äpfel
- 1 Glas Apfelsaft
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Pk. Vanillezucker
- 65 g Zucker
- 500 g Quark (20 %)
- 150 g Sahne
- ggf. Amaretto
- 300 g Gebäck (Sandkuchen oder Löffelbiskuit)
- 2 EL Mandeln
Zubereitung:
- Äpfel schälen, würfeln und mit dem Apfelsaft weich dünsten.
- Äpfel abkühlen lassen.
- Von der Zitrone ein wenig Schale abreiben, Zitrone auspressen.
- Marzipan mit dem Zitronensaft und der Schale glatt rühren.
- Vanillezucker, Quark und Zucker hinzugeben, glatt rühren.
- Sahne steif schlagen und unterheben.
- Bei Bedarf etwas Amaretto dazu geben.
- Kuchen in kleine Würfel schneiden oder Löffelbiskuit in kleine Stücke brechen.
- Dessert in hohe Gefäße abwechselnd schichten: Gebäck, Äpfel, Creme. (Oberste Schicht sollte Creme sein!)
- Für 2 Stunden kalt stellen.
- Mit Mandeln und Zimt bestreuen.