Archive September | mein kleines Kochbuch
Sep 13 2009

Giersch-Paprika-Salat

Zutaten für 1 Person:

  • 30 g Gierschblätter
  • 1/4 (ca. 30 g) gelbe Paprika

für das Dressing:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 TL Obstessig
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Kürbisöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Gierschblätter gründlich waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Die Paprika waschen, klein schneiden und mit den Blättern vermischen.
  3. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
  4. Die übrigen Zutaten vermischen, Zwiebeln hinzugeben und alles über den Salat geben.

 


Sep 13 2009

Vogelmierensalat

Zutaten für 1 Person:

  • 3 Handvoll Vogelmiere
  • 1 Tomate
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Obstessig
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Die Vogelmiere gründlich waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und kleinschneiden.
  3. Aus Essig, Öl und den Gewürzen eine Sauce mischen und über den Salat geben.

 


Sep 13 2009

Gierschsalat mit Radieschen

Zutaten für 1 Person:

  • 30 zarte Gierschblätter
  • 2-3 Radieschen

für das Dressing:

  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 EL Wasser

 

Zubereitung:

  1. Die Gierschblätter waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Die Radieschen grob hacken und mit dem Giersch mischen.
  3. Dressingzutaten vermischen und über den Salat geben.


Sep 13 2009

Bärenklau-Tomaten-Salat

Zutaten für 1 Person:

  • 1 kleine Tomate
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Bärenklau-Blattstängel

für das Dressing:

  • 1/4 Zwiebel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Basilikum
  • 1 EL Obstessig
  • 1-2 EL Öl

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen.
  2. Die Tomaten kleinschneiden und mit Salz in einer Schüssel etwas ziehen lassen.
  3. Bärenklau-Blattstängel unter fließendem Wasser mit einem Stahlschwamm abbürsten bis die Oberfläche glatt ist.
  4. Stängel in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden und zu den Tomaten geben.
  5. Die Zwiebel klein schneiden und mit den anderen Zutaten zu einem Dressing verarbeiten, über den Salat geben.