Sep
13
2009
Zutaten für 1 Person:
- 30 g Gierschblätter
- 1/4 (ca. 30 g) gelbe Paprika
für das Dressing:
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL Obstessig
- 1 EL Wasser
- 1 EL Kürbisöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
- Die Gierschblätter gründlich waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Paprika waschen, klein schneiden und mit den Blättern vermischen.
- Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
- Die übrigen Zutaten vermischen, Zwiebeln hinzugeben und alles über den Salat geben.
Sep
13
2009
Zutaten für 1 Person:
- 3 Handvoll Vogelmiere
- 1 Tomate
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Obstessig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Vogelmiere gründlich waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und kleinschneiden.
- Aus Essig, Öl und den Gewürzen eine Sauce mischen und über den Salat geben.
Sep
13
2009
Zutaten für 1 Person:
- 30 zarte Gierschblätter
- 2-3 Radieschen
für das Dressing:
- 1 Prise Salz
- 1 EL Walnussöl
- 1 EL Wasser
Zubereitung:
- Die Gierschblätter waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Radieschen grob hacken und mit dem Giersch mischen.
- Dressingzutaten vermischen und über den Salat geben.
Sep
13
2009
Zutaten für 1 Person:
- 1 kleine Tomate
- 1 Prise Salz
- 30 g Bärenklau-Blattstängel
für das Dressing:
- 1/4 Zwiebel
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Majoran
- 1 Prise Basilikum
- 1 EL Obstessig
- 1-2 EL Öl
Zubereitung:
- Die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen.
- Die Tomaten kleinschneiden und mit Salz in einer Schüssel etwas ziehen lassen.
- Bärenklau-Blattstängel unter fließendem Wasser mit einem Stahlschwamm abbürsten bis die Oberfläche glatt ist.
- Stängel in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden und zu den Tomaten geben.
- Die Zwiebel klein schneiden und mit den anderen Zutaten zu einem Dressing verarbeiten, über den Salat geben.