Archive Dezember | mein kleines Kochbuch
Dez 10 2023

Marzipan-Hörnchen

Zutaten:

  • 200 g Marzipan Rohmasse
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Zimt
  • 250 g Puderzucker
  • 100 g Zucker
  • 3 Eiweiß
  • 100 gehobelte Mandeln

 

Zubereitung:

  1. Marzipan, gemahlene Mandeln, Zimt, Puderzucker, Zucker und 2 Eiweiß verkneten.
  2. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen.
  3. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Die Kugeln zu fingerdicken ca. 10 cm langen Röllchen formen, die an den Enden spitz zu laufen.
  5. Die Hörnchen mit Eiweiß bestreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
  6. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 12 – 14 Minuten backen.