Dez
11
2016
Zutaten für ca. 25 Cookies:
- 200g Butter
- 140g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 300g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100g gehackte Haselnüsse
- 75g Schokostreusel
Zubereitung:
- Butter mit Salz, Vanillezucker und Zucker verrühren.
- Das Ei, Mehl und Backpulver untermischen.
- Zum Schluss die Haselnüsse und Schokostreusel unterrühren.
- Teig mit Alufolie bedecken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Mit der Hand eine kleine Kugel formen, leicht zusammendrücken und aufs Backblech legen.
- 15 Minuten backen.
Dez
11
2016
Zutaten für ca. 18 Plätzchen:
- 175 g Butter
- 225 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 4 EL dunkler Rübensirup
- 275 g Mehl
- 2 TL gemahlener Ingwer
- 2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1,5 EL geriebener frischer Ingwer
- ggf. 50 g kandierten gehackten Ingwer
Zubereitung:
- Butter und braunen Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Ei und Sirup unterrühren.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
- Teig abdecken und mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Teig zu ca. 2,5 cm großen Kugeln formen und auf das Backblech legen.
- Zwischen den Teigkugeln viel Platz lassen.
- Ca. 10 Minuten backen.
Dez
11
2016
Zutaten für ca. 18 Stück:
- 2 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 200g Kokosraspel
- ca. 18 Oblaten (Ø 5 cm)
Zubereitung:
- Eiweiß zu einem festen Schnee steif schlagen.
- Nach und nach Zucker und Zitronensaft dazugeben.
- Vorsichtig die Kokosraspel unterheben.
- Backofen auf 150 °C vorheizen.
- Oblaten auf dem Backblech verteilen.
- Mit einem Löffel einen kleinen Klecks auf die Oblaten geben und ca. 30 – 35 Minuten backen.