Nougatkleckse
Zutaten:
- 225 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Msp. Zimt
- 3 Eigelb
- 200 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 20 g Backkakao
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Nussnougat
- 150 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Butter schaumig schlagen
- Puder- und Vanillezucker sowie den Zimt unterrühren.
- Eigelbe auf höchster Stufe unterschlagen.
- Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und nach und nach unterrühren.
- Haselnüsse zuletzt unterrühren.
- Backofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze oder 160 °C Heißluft vorheizen.
- Teig wie Spritzgebäck als kleine Stangen oder Kleckse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen.
- Backzeit ca. 9 Minuten.