einzelner beitrag. Nougatkleckse | mein kleines Kochbuch

Nougatkleckse

Zutaten:

  • 225 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Msp. Zimt
  • 3 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 20 g Backkakao
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Nussnougat
  • 150 g Zartbitterschokolade

 

Zubereitung:

  1. Butter schaumig schlagen
  2. Puder- und Vanillezucker sowie den Zimt unterrühren.
  3. Eigelbe auf höchster Stufe unterschlagen.
  4. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und nach und nach unterrühren.
  5. Haselnüsse zuletzt unterrühren.
  6. Backofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze oder 160 °C Heißluft vorheizen.
  7. Teig wie Spritzgebäck als kleine Stangen oder Kleckse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen.
  8. Backzeit ca. 9 Minuten.