Feb
25
2014
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 3 EL Ölivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Honig
- 1,5 EL Tomatenmark
- 1,5 EL Rosmarin
- 1,5 EL Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
- Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren, ggf. vierteln.
- Ein Backblech mit 1 EL Öl einstreichen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben darauf legen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C, Heißluft 200°C, Gas Stufe 4-5).
- Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen.
- 3 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
- Honig, Tomatenmark und Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Kartoffeln gleichmäßig mit der Masse bestreichen und das Backblech in den Ofen schieben.
- Nach ca. 20 Minuten die Kartoffeln mit Alufolie abdecken und noch ca. 15 Minuten weiter backen.
- Mit Salat und einer Sauerrahm-Creme ergeben die Kartoffeln auch ein leckeres-leichtes Sommergericht.
Feb
15
2014
Zutaten für 3 Portionen:
- ein kleiner Spitzkohl
- 3 kleine Hähnchenbrustfilets
- 150 g Schmelzkäse
- 3/4 Becher Schmand
- Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Currypulver
Zubereitung:
- Den Spitzkohl in dünne Streifen schneiden und waschen.
- Hähnchbrustfilet waschen und in Stücke schneiden.
- Filetstücke in einer Pfanne/ im Wok scharf anbraten und mit den Gewürzen würzen.
- Einen Schuss Sojasauce dazugeben und 2 Minuten mitbraten lassen.
- Spitzkohl hinzugeben und mit dem Fleisch vermengen.
- Bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Schmelzkäse und Schmand dazugeben, unterrühren und abschmecken.
Feb
15
2014
Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Bandnudeln
- 2 kleine Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml Cremefine (oder Sojacreme oder Schlagsahne)
- 1/2 EL Sambal Oelek
- 50 g Parmesan (z. B. Grana Padano)
- 1/2 TL Zitronensaft
- etwas Zucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1/2 Becher saure Sahne
- Öl
Zubereitung:
- Die Zucchini in feine Streifen schneiden.
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Danach wieder in den Topf geben.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinistreifen darin anbraten bis sie leicht braun werden.
- Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und dazu geben.
- Eine Flasche Cremefine dazugießen, Sambal Oelek und Parmesan dazugeben und umrühren.
- Mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
- Die Soße zu den gekochten Nudeln in den Topf gießen, auf mittlerer Hitze erhitzen und alles unterrühren.
- Saure Sahne unterrühren.