Archive März | mein kleines Kochbuch
Mrz 12 2015

Nussecken

Zutaten:

für den Teig:

  • 150 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 65 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 65 g Butter

 

für den Belag:

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 2 EL Wasser
  • 200 g Haselnüsse (halb gemahlen, halb gehackt)

oder

  • 200 g Kokosraspeln
  • 2 EL Aprikosenmarmelade

 

für den Guss:

  • 50 g Puderzucker (2 gut gehäufte TL)
  • 2 gehäufte TL Kakao
  • 2 EL heißes Wasser
  • 10 g zerlassene Butter oder Margarine

 

Zubereitung:

  1. Zutaten für den Teig zu einem Mürbteig verarbeiten und kaltstellen.
  2. Teig zu einem Rechteck von ca. 32 x 24 cm ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
  3. Das Fett zerlassen, mit Zucker, Vanillinzucker und Wasser vermengen und noch einmal aufkochen.
  4. Die Haselnüsse untermengen und etwas abkühlen lassen.
  5. Die abgekühlte Masse auf dem Teig verteilen.
  6. Backofen auf ca. 180 °C vorheizen.
  7. Teig 20 – 30 Minuten backen lassen.
  8. Den abgekühlten Teig in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden, diese diagonal durchschneiden.
  9. Den Kakao mit dem Puderzucker und soviel Wasser vermischen, dass eine dickflüssige Masse entsteht.
  10. Fett erhitzen und dazu geben.
  11. Die Ecken der Nussecken in den Guss tauchen.

 

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