Nov
21
2008
Zutaten:
- 180 g Mehl
- 1/8 l Weißwein (oder Apfelsaft und etw. Zitronensaft)
- 25 g Öl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 25 g Zucker
- 4 Äpfel
- Zimt und Zucker
Zubereitung:
- Mehl mit Weißwein, Öl, den Eigelben und dem Salz zu einem glatten Teig verrühren (Wird zu lange gerührt wird der Teig zäh!)
- Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
- Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im Öl goldgelb ausbacken.
- Zimt und Zucker mischen und die Apfelringe damit bestreuen.
TIPP: Schmeckt am besten warm!
Nov
21
2008
Zutaten:
- 250 g Mett
- 1 kl. Zwiebel
- 2 EL Panniermehl
- Salz, Pfeffer
- 1 Msp. Muskat
- 5 Eier
- 75 g Paniermehl
- 2 – 3 EL Öl
Zubereitung:
- Zwiebel kleinschneiden.
- Mett, Zwiebelstücke, 2 EL Paniermehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen und in vier Poritonen teilen.
- Aus den Portionen Fladen formen.
- 4 Eier hart kochen und auf jeden Fladen ein Ei geben und einwickeln.
- 1 Ei trennen, Eiweiß aufschlagen, Fladen mit Eiweiß bestreichen und im restlichen Paniermehl wenden.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die verpackten Eier von allen Seiten anbraten.
TIPP: Dazu passt eine Senfsauce!