Archive Oktober | mein kleines Kochbuch
Okt 27 2010

Brokkoli-Käse-Schinken

Zutaten für 2 – 3 Personen:

  • 500 g Brokkoli
  • ca. 250 g Kartoffeln
  • ca. 250 g Schinkenwürfel (nach Bedarf)
  • Maggifix für Brokkoli-Gratin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gouda

 

Zubereitung:

  1. Brokkoli waschen.
  2. Ein Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  3. Brokkoli für 3 Minuten blanchieren.
  4. Kartoffeln schälen und mit einer Raspel in feine Scheiben schneiden.
  5. Kartoffelscheiben in Auflaufform legen, ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Schinkenwürfel und zu oberst Brokkoli drauf legen.
  7. Maggi fix mit 400 ml Wasser kaltem Wasser anrühren, für eine Minute kochen und über den Auflauf gießen.
  8. Gouda über den Auflauf reiben.
  9. Auflauf zunächst für ca. 20 Minuten bei 250 °C, danach für ca. 5 Minuten runterregeln auf 150°C. (Auf den Brokkoli achten, ggf. mit Alufolie abdecken!)

 


Okt 2 2010

Möhren-Spaghetti

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Möhren
  • 6 Lauchzwiebeln
  • 500 g Spaghetti
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 4 EL Crême légère (mit Kräutern)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

 

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren abschaben und abspülen, danach in schmale Streifen schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  4. Olivenöl erhitzen, die Möhren darin anbraten.
  5. Frühlingszwiebeln dazugeben und mit anbraten.
  6. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
  7. Sahne und Crême légère dazugeben, vermischen und nochmals aufkochen lassen.
  8. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.