Okt
27
2010
Brokkoli-Käse-Schinken
Zutaten für 2 – 3 Personen:
- 500 g Brokkoli
- ca. 250 g Kartoffeln
- ca. 250 g Schinkenwürfel (nach Bedarf)
- Maggifix für Brokkoli-Gratin
- Salz
- Pfeffer
- Gouda
Zubereitung:
- Brokkoli waschen.
- Ein Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Brokkoli für 3 Minuten blanchieren.
- Kartoffeln schälen und mit einer Raspel in feine Scheiben schneiden.
- Kartoffelscheiben in Auflaufform legen, ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schinkenwürfel und zu oberst Brokkoli drauf legen.
- Maggi fix mit 400 ml Wasser kaltem Wasser anrühren, für eine Minute kochen und über den Auflauf gießen.
- Gouda über den Auflauf reiben.
- Auflauf zunächst für ca. 20 Minuten bei 250 °C, danach für ca. 5 Minuten runterregeln auf 150°C. (Auf den Brokkoli achten, ggf. mit Alufolie abdecken!)