Archive Juni | mein kleines Kochbuch
Jun 27 2022

Rote Bete-Salat mit Feta und Pinienkernen

Zutaten für 6 Personen:

  • 750 g eingelegte Rote Bete
  • 250 g Fetakäse
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 100 g Pinienkerne
  • 4 EL Apfelessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Rote Bete in kleine Würfel schneiden.
  3. Feta zerbröseln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  4. Rote Bete, Frühlingszwiebeln und 2/3 der Pinienkerne in einer Schüssel vermengen.
  5. Vorsichtig den Feta untermischen.
  6. Öl, Essig, Pfeffer und Salz vermischen und über den Salat geben.
  7. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
  8. Auf Salattellern verteilen und die restlichen Pinienkerne darüber geben.

Jun 27 2022

Nudelauflauf

Zutaten für 8 Personen:

  • 1kg Nudeln (Fusilli o. ä., keine Bandnudeln)
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 4 Dosen passierte Tomaten
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 2 Pakete Schafskäse in Salzlake gereift
  • 8 Tomaten
  • 400 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebener Gouda
  • (1 Glas Kapern)

 

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  2. Frühlingszwiebeln klein schneiden und in etwas Öl anbraten.
  3. Mit den passierten Tomaten ablöschen und Sahne hinzugeben.
  4. Zucchini und Tomaten in kleine Stücke schneiden und in die Sauce geben.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Kapern hinzugeben.
  7. Nudeln und Sauce abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
  8. Auf der untersten Schicht Nudeln Schafskäse in kleinen Stückchen verteilen.
  9. Zuletzt den geriebenen Gouda darüber verteilen.
  10. Auflauf bei 200 °C im Ofen backen bis der Käse anfängt knusprig zu werden.

Jun 27 2022

Griechische Limettencreme

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 kg griechischer Joghurt (10%)
  • 3 Limetten
  • 1-2 EL Honig
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Quark (mind. 20%)

 

Zubereitung:

  1. Limetten waschen, Zesten reißen und auspressen.
  2. Vanilleschote halbieren und auskratzen.
  3. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen und glatt rühren.
  4. Dessert in Dessertgläser füllen und 1 Stunde kalt stellen.