Jun
27
2022
Zutaten für 6 Personen:
- 750 g eingelegte Rote Bete
- 250 g Fetakäse
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 100 g Pinienkerne
- 4 EL Apfelessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Rote Bete in kleine Würfel schneiden.
- Feta zerbröseln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Rote Bete, Frühlingszwiebeln und 2/3 der Pinienkerne in einer Schüssel vermengen.
- Vorsichtig den Feta untermischen.
- Öl, Essig, Pfeffer und Salz vermischen und über den Salat geben.
- Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
- Auf Salattellern verteilen und die restlichen Pinienkerne darüber geben.
Jun
27
2022
Zutaten für 8 Personen:
- 1kg Nudeln (Fusilli o. ä., keine Bandnudeln)
- 2 mittelgroße Zucchini
- 4 Dosen passierte Tomaten
- 8 Frühlingszwiebeln
- 2 Pakete Schafskäse in Salzlake gereift
- 8 Tomaten
- 400 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- geriebener Gouda
- (1 Glas Kapern)
Zubereitung:
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- Frühlingszwiebeln klein schneiden und in etwas Öl anbraten.
- Mit den passierten Tomaten ablöschen und Sahne hinzugeben.
- Zucchini und Tomaten in kleine Stücke schneiden und in die Sauce geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kapern hinzugeben.
- Nudeln und Sauce abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
- Auf der untersten Schicht Nudeln Schafskäse in kleinen Stückchen verteilen.
- Zuletzt den geriebenen Gouda darüber verteilen.
- Auflauf bei 200 °C im Ofen backen bis der Käse anfängt knusprig zu werden.
Jun
27
2022
Zutaten für 6 Personen:
- 1 kg griechischer Joghurt (10%)
- 3 Limetten
- 1-2 EL Honig
- 1 Vanilleschote
- 250 g Quark (mind. 20%)
Zubereitung:
- Limetten waschen, Zesten reißen und auspressen.
- Vanilleschote halbieren und auskratzen.
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen und glatt rühren.
- Dessert in Dessertgläser füllen und 1 Stunde kalt stellen.