Sep
23
2018
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Bio-Zitronen
- 4 Eier
- 8 EL Zucker
- 1 Becher Sahne
- 4 Blätter Gelatine
- Salz
- (Schokostreusel)
Zubereitung:
- Die Zitronen oben kappen, ausdrücken und Fruchtfleisch vorsichtig herauskratzen.
- Zitrone unten vorsichtig gerade schneiden, damit sie stehen kann.
- Die Gelatine in Wasser einweichen.
- Eier trennen.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
- Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
- Eigelb mit Zucker zu einer Creme schaumig schlagen.
- Zitronensaft dazu geben, 3 EL übrig behalten. Je nachdem wie viel Saft die Zitronen gegeben haben lieber ein wenig mehr zurück halten…
- Gelatine ausdrücken.
- 3 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen.
- Vom Herd nehmen und die Gelatine darin auflösen.
- Gelatine zur Eigelb-Creme geben.
- Eiweiß und Sahne unterheben.
- Creme in die Zitronen füllen, für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Sep
23
2018
Zutaten für 8 Personen:
- 10 Kartoffeln
- 200 g Champions
- 4 Paprika (rot und gelb)
- 2 Zucchini
- 2 Dosen Pizzatomaten
- 2 Pk. Feta-Käse
- 700 g Hackfleisch
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Chillipulver
- Olivenöl
- (Mojo-Gewürz)
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, in Streifen schneiden und in Gemüsebrühe bissfest kochen.
- Kartoffeln abgießen, Brühe aufheben.
- Paprika fein würfeln.
- Mit Olivenöl in einer Pfanne kurz dünsten, gut würzen.
- Zucchinis und Champions in Scheiben schneiden.
- Hack mit Salz und viel Pfeffer würzen.
- Etwas Brühe in eine Auflaufform gießen, Kartoffeln darauf verteilen, kräftig würzen.
- Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
- Zucchini, Paprika und Champions darüber geben, noch mal würzen.
- Hack und Feta darüber krümeln.
- Zum Schluss den geriebenen Käse darauf verteilen.
- Auflauf für ca. 40 Minuten in den Backofen geben.
Sep
23
2018
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Strauchtomaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 30 g Olivenöl
- Basilikumblätter
- Baguette
- Salz
- Pfeffer
- (Pizzagewürz)
Zubereitung:
- Knoblauch und Basilikumblätter fein hacken.
- Zwiebeln abziehen und klein hacken.
- Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum mit Olivenöl in einer Pfanne dünsten.
- Die Tomaten klein schneiden und in die Pfanne geben.
- Alles würzen und in eine Schale füllen – mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
- Baguette in schmale Scheiben (ca. 3 cm).
- Im Backofen auf 200° C (Umluft 160°C) für ca. 5 Minuten rösten.