Dez
7
2018
Zutaten:
- 360 g Zartbitter-Schokolade
- 30 g Butter
- 150 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 60 g Konfekt (Kaffeebohnen mit Schokolade überzogen)
Zubereitung:
- Schokolade hacken.
- Die Hälfte der Schokolade mit Butter über einem Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen.
- Zucker und Eier cremig rühren.
- Mehl, Kakao, Backpulver und Salz dazugeben und unterrühren.
- Geschmolzene und gehackte Schokolade unterheben.
- Plätzchen bei 160 °C bei 20 – 25 Minuten backen.
Dez
7
2018
Zutaten:
- 100 g getrocknete, entsteinte Datteln
- 100 ml Ahornsirup
- 1 Pk. Vanillezucker
- 100 ml Rapsöl
- 1 Ei
- 125 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 60 ml Orangensaft
- 200 g grobe Haferflocken
- 75 g Haselnüsse
Zubereitung:
- Datteln fein hacken.
- Sirup, Vanillezucker und Öl kräftig verrühren.
- Ei unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Orangensaft einrühren.
- Haferflocken, Haselnüsse und Datteln unterheben.
- Kleine Häufchen Teig mit Hilfe zweier Teelöffel auf dem Backblech verteilen.
- Bei 175 °C mit Umluft ca. 12 Minuten backen.
Dez
7
2018
Zutaten:
- 50 g After Eight Tafeln
- 125 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Ei
- 230 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 100 g weiße Kuvertüre
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die After Eight Täfelchen zerkleinern.
- Butter, Puderzucker, Salz und After-Eight-Krümel mit dem Knethaken verrühren.
- Das Ei unterrühren.
- Mehl und Kakao dazukneten.
- Teig für 2 Stunden in Folie gewickelt in den Kühlschrank.
- Ausrollen und mit Förmchen ausstechen.
- Bei 150 °C für 12 Minuten backen.
- Bei Bedarf mit Kuvertüre verzieren.
Dez
7
2018
Zutaten:
für den Teig:
- 200 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 ungespritzte Zitrone
- 1 Msp. Nelken
- 1 Msp. Zimt
- 1 Ei
- 125 g Margarine
für den Belag:
- 3 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 1 Msp. gemahlenen Kardamom
- 200 g gemahlene Haselnüsse
für die Füllung:
Zubereitung:
- Alle Teig-Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 30 Minuten ins Gefrierfach geben.
- In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen.
- Zitronensaft und nach und nach den Zucker dazugeben.
- Vorsichtig die Haselnüsse unterheben.
- Teig dünn ausrollen, mit runder Form (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen.
- Auf ein Backblech legen.
- Mit der Eiweiß-Masse einen Ring auf den äußeren Rand der Plätzchen spritzen.
- 10 – 12 Minuten bei 170 °C backen.
- Konfitüre in einem Topf unter Rühren erhitzen und auf die Plätzchen geben.
Dez
7
2018
Zutaten:
- 100 g Kokosfett (Palmin)
- 155 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 75 g Zartbitter-Kuvertüre
- 40 g Schlagsahne
- 1 TL getrocknete Chili (Flocken)
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Milch
Zubereitung:
- Das Kokosfett, 140 g Butter, den Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Eier unterrühren.
- Mehl und Salz zugeben und glatt kneten.
- Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Teig ausrollen, Formen ausstechen.
- Bei 175 °C (150 °C Heißluft, Gas Stufe 3) für 12 – 15 Minuten backen.
- Kuvertüre hacken.
- Sahne und Chili aufkochen.
- Kuvertüren darin schmelzen lassen.
- 15 g Butter einrühren.