Jun
29
2013
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Penne
- 200 g Mozzarella
- 100 g getrocknete Tomaten
- 1 handvoll Rucola
- 150 g Parmaschinken
- 50 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 70 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Balsamico
- 1 EL Senf
- 1 EL Pesto
- 1 EL Honig
- Parmesan
Zubereitung:
- Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Pinienkerne in der Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht rösten.
- Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden.
- Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und wie den Mozzarella und den Parmaschinken klein schneiden.
- Alles in eine große Schüssel geben, salzen und ordentlich pfeffern.
- Knoblauch abziehen und pressen.
- Öl, Essig, Knoblauch, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben.
- Salat mit Parmesan garnieren.
Jun
29
2013
Zutaten:
- 300 g Erdbeeren
- 30 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 1 Zweig Minze
- 100 ml Sahne
- 1/2 EL Vanillezucker
- Puderzucker
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen, vierteln und mit Minze und Wasser in einen Topf geben und mit einem Deckel verschließen.
- Für 30 Minuten in ein kochendes Wasserbad stellen.
- Anschließend durch ein Tuch tropfen lassen. (Tuch nicht auswringen, der Cappuccino soll klar sein!)
- Die Flüssigkeit kalt stellen, anschließend in Gläser füllen.
- Sahne mit Zucker und Vanillezucker leicht schlagen und als Schaumkrone vorsichtig auf die flüssigen Erdbeeren geben.
- Mit etwas Puderzucker stäuben.
Jun
24
2013
Zutaten für 8 Personen:
- 1,5 Packungen Schokoladen-Vollkornkekse
- 1 Pck. Mascarpone
- 4 Becher Joghurt
- 1 – 2 Pck. Vanillezucker
- Lemon Curd
- Himbeeren
Zubereitung:
- Kekse zerkleinern und in Gläser füllen.
- Mascarpone, Joghurt und Vanillezucker vermischen.
- Masse über die Kekse geben.
- Lemon Curd darüber geben und mit Himbeeren garnieren.
Jun
24
2013
Zutaten für 8 Personen:
- 1 Tüte rote Linsen
- 4 Zehen Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Garam Masala
- 100 ml Sahne
Zubereitung:
- Knoblauch abziehen und pressen.
- Linsen und Knoblauch, mit Salz, Pfeffer und Garam Masala ca. 30 Minuten kochen bis die Linsen weich sind.
- Mit der Sahne pürieren.