Archive Juni | mein kleines Kochbuch
Jun 29 2013

Nudelsalat auf italienisch

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Penne
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 1 handvoll Rucola
  • 150 g Parmaschinken
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Balsamico
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Pesto
  • 1 EL Honig
  • Parmesan

 

Zubereitung:

  1. Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Pinienkerne in der Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht rösten.
  3. Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden.
  4. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und wie den Mozzarella und den Parmaschinken klein schneiden.
  5. Alles in eine große Schüssel geben, salzen und ordentlich pfeffern.
  6. Knoblauch abziehen und pressen.
  7. Öl, Essig, Knoblauch, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben.
  8. Salat mit Parmesan garnieren.

 

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Jun 29 2013

Erdbeercappuccino

Zutaten:

  • 300 g Erdbeeren
  • 30 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Zweig Minze
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 EL Vanillezucker
  • Puderzucker

 

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen, vierteln und mit Minze und Wasser in einen Topf geben und mit einem Deckel verschließen.
  2. Für 30 Minuten in ein kochendes Wasserbad stellen.
  3. Anschließend durch ein Tuch tropfen lassen. (Tuch nicht auswringen, der Cappuccino soll klar sein!)
  4. Die Flüssigkeit kalt stellen, anschließend in Gläser füllen.
  5. Sahne mit Zucker und Vanillezucker leicht schlagen und als Schaumkrone vorsichtig auf die flüssigen Erdbeeren geben.
  6. Mit etwas Puderzucker stäuben.

 

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Jun 24 2013

Lemon Curd Dessert

Zutaten für 8 Personen:

  • 1,5 Packungen Schokoladen-Vollkornkekse
  • 1 Pck. Mascarpone
  • 4 Becher Joghurt
  • 1 – 2 Pck. Vanillezucker
  • Lemon Curd
  • Himbeeren

 

Zubereitung:

  1. Kekse zerkleinern und in Gläser füllen.
  2. Mascarpone, Joghurt und Vanillezucker vermischen.
  3. Masse über die Kekse geben.
  4. Lemon Curd darüber geben und mit Himbeeren garnieren.

 

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Jun 24 2013

rote Linsen-Suppe

Zutaten für 8 Personen:

  • 1 Tüte rote Linsen
  • 4 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Garam Masala
  • 100 ml Sahne

 

Zubereitung:

  1. Knoblauch abziehen und pressen.
  2. Linsen und Knoblauch, mit Salz, Pfeffer und Garam Masala ca. 30 Minuten kochen bis die Linsen weich sind.
  3. Mit der Sahne pürieren.

 

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