Nov
29
2014
Chili-Herzen
Zutaten:
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g gemahlene Mandeln
- 125 g Marzipan-Rohmasse
- 250 g Zucker
- etwas scharfes Paprikapulver
- Salz
- 3 Eiweiß
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Chiliflocken
Zubereitung:
- Nüsse und Mandeln unter ständigem Rühren anrösten.
- Marzipan, Zucker, Paprikapulver und 1 Prise Salz verkneten, dabei nach und nach 2 Eiweiß zufügen. Nüsse und Mandeln unterkneten.
- Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen.
- Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen.
- Aus dem Teig Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- 1 Eiweiß mit Puderzucker zu einem cremigen Guss verrühren.
- Teigherzen damit bepinseln und mit Chiliflocken bestreuen.
- Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.