Archive November | mein kleines Kochbuch
Nov 29 2014

Chili-Herzen

Zutaten:

  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Marzipan-Rohmasse
  • 250 g Zucker
  • etwas scharfes Paprikapulver
  • Salz
  • 3 Eiweiß
  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Chiliflocken

 

Zubereitung:

  1. Nüsse und Mandeln unter ständigem Rühren anrösten.
  2. Marzipan, Zucker, Paprikapulver und 1 Prise Salz verkneten, dabei nach und nach 2 Eiweiß zufügen. Nüsse und Mandeln unterkneten.
  3. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen.
  4. Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen.
  5. Aus dem Teig Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  6. 1 Eiweiß mit Puderzucker zu einem cremigen Guss verrühren.
  7. Teigherzen damit bepinseln und mit Chiliflocken bestreuen.
  8. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.