Aug
10
2014
Zutaten:
für den Boden:
- 750 g Blockschokolade (Zart- oder Edelbitter)
- 425 g Kondensmilch
- 2 EL Butter
- 5 g Vanilleextrakt
- 60 g gehackte Walnüsse
für den Belag:
- 500 g Marshmellows
- 5 EL Butter
Zubereitung:
- Zutaten für den Boden in einen Topf geben, erhitzen und Schokolade zum Schmelzen bringen.
- Zutaten für den Belag in einen zweiten Topf geben und ebenfalls zum Schmelzen bringne.
- Die Schokoladenmasse auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
- Anschließend die weiße Masse gleichmäßig über die Schokolade gießen.
- Zum Härten ca. 2 Stunden stehen lassen.
- Vor dem Servieren in mundgerechte Stücke schneiden.
Aug
5
2014
Zutaten für 8 Portionen:
- 2 große Salatgurken
- 4 Becher Joghurt
- 2 Becher Wasser
- 4 EL Walnüsse
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- Zucker
Zubereitung:
- Salatgurke schälen und grob würfeln, einige Scheiben zur Seite legen.
- Knoblauch pellen, Walnüsse knacken.
- Walnüsse, Gurke, Joghurt und Knoblauch pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Balsamico würzen.
- In Suppentassen oder -Schalen füllen und mit den Gurkenscheiben garnieren.
Aug
4
2014
Zutaten:
- 220 g Mehl
- 5 EL Olivenöl
- 1 Eigelb
- 2 EL Schmand
- 2 frische Knoblauchzehen
- 200 g Mozzarella-Käse
- Pfeffer
- Salz
- Thymian
Zubereitung:
- Mehl, 3 EL Olivenöl, Eigelb, 1/2 TL Salz und 100 ml Wasser mit dem Knethaken verrühren, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig halbieren, zu zwei Kugeln formen, bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 240 °C (Umluft 220 °C, Gas Stufe 6) vorheizen.
- Den Teig zu einem dünnen Fladen ausrollen, auf Backpapier legen und mit einem TL Schmand bestreichen.
- Knoblauch pellen, in hauchdünne Streifen schneiden und auf dem Teig verteilen.
- Mozzarella abtropfen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
- Salzen und pfeffern und für ca. 15 Minuten auf der untersten Schiene knusprig backen.