Mai
2
2016
Spaghetti Putanesca
Zutaten für 7 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Zucker
- 2 Dosen Pizzatomaten
- italienische Kräuter (frisch oder getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1/2 Glas Kapern und/oder
- Oliven
- 1 – 2 Dosen Thunfisch
- Spaghetti
Zubereitung:
- Knoblauch und Zwiebeln abziehen, feinhacken und in Olivenöl anbraten.
- Tomatenmark dazu geben.
- Mit dem Zucker gemeinsam karamellisieren lassen.
- Die Pizzatomaten dazu geben, mit den Gewürzen sowie Salz und Pfeffer würzen.
- Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- Kapern/Oliven kleinhacken und mit etwas Sud aus dem Glas zur Soße geben.
- Je nach Geschmack Thunfisch dazu geben, nochmals erwärmen und würzen.
TIPP: Man kann auch in Fäden geschnittene Zucchini anbraten und dazu servieren!