Archive Mai | mein kleines Kochbuch
Mai 2 2016

Spaghetti Putanesca

Zutaten für 7 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zucker
  • 2 Dosen Pizzatomaten
  • italienische Kräuter (frisch oder getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1/2 Glas Kapern                  und/oder
  • Oliven
  • 1 – 2 Dosen Thunfisch
  • Spaghetti

 

Zubereitung:

  1. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, feinhacken und in Olivenöl anbraten.
  2. Tomatenmark dazu geben.
  3. Mit dem Zucker gemeinsam karamellisieren lassen.
  4. Die Pizzatomaten dazu geben, mit den Gewürzen sowie Salz und Pfeffer würzen.
  5. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  7. Kapern/Oliven kleinhacken und mit etwas Sud aus dem Glas zur Soße geben.
  8. Je nach Geschmack Thunfisch dazu geben, nochmals erwärmen und würzen.

 

spaghettmtomukap

 

TIPP: Man kann auch in Fäden geschnittene Zucchini anbraten und dazu servieren!


Mai 2 2016

Gemüse-Antipasti

Zutaten für 4 Personen:

  • Paprika
  • Zucchini
  • Aubergine
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Gemüse putzen und klein schneiden.
  2. In einer Pfanne mit viel Olivenöl anbraten.
  3. Auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen, noch warm salzen.

 

gemantipa

Dazu servieren: Hummus, Olivenpaste und Baguette!