Jan
14
2013
Orangen-Mascarpone-Creme
Zutaten für 6 Personen:
- 9 Orangen
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 2 EL Eierlikör
- Schokostreusel o. ä. zum Verzieren
Zubereitung:
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7-8 Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist.
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1 Orange auspressen.
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Fruchtfilets trennen und kleinschneiden, Saft auffangen.
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Mascarpone, Zucker, Eierlikör, Vanillezucker, Magerquark und 75-100 ml Orangensaft verrühren.
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In 6 Dessertgläser Orangenfilets legen, darauf eine Schicht Mascarponecreme geben, dann wieder Orangenfilets, usw.
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Mit Mascarponecreme abschließen. Mit Kakaopulver o. ä. verzieren und ca. 2 Stunden oder länger kalt stellen.