Pistazien-Marzipan-Rollen
Zutaten:
für den Teig:
- 500 g Mehl
- 1 Beutel Backpulver
- 200 g Butter
- 75 g Puderzucker
- etw. Salz
- 2 Eigelb
- 250 g Magerquark
für die Füllung:
- 50 g Pistazienkerne
- 50 g gemahlene Mandeln
- 250 g Marzipanrohmasse
- 2 Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft
- 7 Tropfen Bittermandelaroma
Zubereitung:
- Pistazienkerne im Multizerkleinerer fein mahlen.
- Butter, Salz und Puderzucker schaumig schlagen.
- Eigelbe unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Quark nach und nach dazugeben und verrühren.
- Alle Zutaten für die Füllung cremig schlagen.
- Teig und Füllung jeweils vierteln.
- Den Teig zu einem schmalen Streifen ausrollen.
- Die Füllung gleichmäßig darauf streichen.
- Den Teig längs aufrollen und in dünne Scheiben schneiden.
- Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
- Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit viel Abstand legen.
- Backzeit ca. 15 Minuten.