einzelner beitrag. Pistazien-Marzipan-Rollen | mein kleines Kochbuch

Pistazien-Marzipan-Rollen

Zutaten:

für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 200 g Butter
  • 75 g Puderzucker
  • etw. Salz
  • 2 Eigelb
  • 250 g Magerquark

für die Füllung:

  • 50 g Pistazienkerne
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Zitronensaft
  • 7 Tropfen Bittermandelaroma

 

Zubereitung:

  1. Pistazienkerne im Multizerkleinerer fein mahlen.
  2. Butter, Salz und Puderzucker schaumig schlagen.
  3. Eigelbe unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Quark nach und nach dazugeben und verrühren.
  5. Alle Zutaten für die Füllung cremig schlagen.
  6. Teig und Füllung jeweils vierteln.
  7. Den Teig zu einem schmalen Streifen ausrollen.
  8. Die Füllung gleichmäßig darauf streichen.
  9. Den Teig längs aufrollen und in dünne Scheiben schneiden.
  10. Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
  11. Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit viel Abstand legen.
  12. Backzeit ca. 15 Minuten.