Nov
17
2019
Zutaten für 4 Personen:
- 4 säuerliche Äpfel
- Saft von einer Zitrone
- 4 EL Zucker
- 2 EL Butter oder
- 2 EL Margarine
- 125 ml
- 400 ml Joghurt
- 1 Pk. Vanillezucker
- (50 g gehackte Mandeln)
Zubereitung:
- Die Äpfel schälen, entkernen, fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
- Zucker und Butter in einem Topf erhitzen und karamelisieren lassen.
- Mit Wasser ablöschen und den Karamel loskochen.
- Äpfel dazugeben und bei mäßiger Hitze 6 – 8 Minuten dünsten.
- Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- Die Apfelmasse unter den Joghurt rühren.
- Je nach Geschmack mit Zucker und Vanillezucker süßen.
TIPP: Nach Bedarf noch die Mandeln unterrühren!
Nov
17
2019
Zutaten für 8 Personen:
- 2 kg Tomaten
- 20 Basilikumblätter
- 400 g Schafskäse
- 150 g Röstzwiebeln
- 4 EL Gemüsebrühe (instant)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Zucker
Zubereitung:
- Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Ringe schneiden.
- Tomatenscheiben in eine Auflaufform legen.
- Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Basilikumblätter waschen, etwas rupfen und zu den Tomaten geben.
- Das Gemüsebrühe-Pulver und den Zucker über die Tomaten streuen.
- Schafskäse darüber zerbröseln.
- Für ca. 20 Minuten bei 150 °C im Backofen garen.
- Nach ca. 12 Minuten Alufolie über die Auflaufform legen.
- Röstzwiebeln leicht anwärmen, in eine seperate Schale geben und mit servieren.
TIPP: Dazu passt Reis oder Couscous!
Als nicht vegetarische Variante kann man Hackfleisch mit in den Auflauf geben!