Jan
21
2018
Schmand-Kristalle
Zutaten:
- 100 g Mehl
- 100 g feine Speisestärke
- 50 g Margarine
- 150 g Schmand
- 1 Eigelb
- 1 EL Schlagsahne
- ca. 120 g Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Mehl und Speisestärke in einer Schüssel vermischen.
- Margarine und Schmand dazugeben und verkneten.
- Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
- Form ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3, Umluft 175 °C) vorheizen.
- Eigelb und Sahne vermischen, die Förmchen damit bestreichen.
- Hagelzucker darüber streuen.
- Für 10 – 15 Minuten goldbraun backen.