Dez
6
2012
Walnuss-Plätzchen
Zutaten für ca. 50 – 60 Stück:
- 200 g Butter
- 50 g Honig
- 80 g Puderzucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 300 g Mehl
- 2 EL gemahlene Walnüsse
- Walnuss-Hälften zum Verzieren
Zubereitung:
- Butter, Honig, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Eigelbe unterrühren.
- Gemahlene Nüsse und Mehl nach und nach unterrühren.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen auf ein mit Backblech belegtes Backblech spritzen. (Wir haben eine andere Form genommen – der Teig war zu dick!)
- Auf jeden Tupfen eine Walnusshälfte drücken.
- Plätzchen ca. 10 – 12 Minuten backen.
- Plätzchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.