Okt
4
2011
Gebratene Nudeln
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g chinesische Eiernudeln
- 200 g Sojasprossen oder Mungokeime
- 200 g Geflügelfleisch
- 1 kleine Lauchzwiebel
- 5 EL Öl
- Sojasauce
- Sambal Oelek
- Paprikapulver (scharf)
- Curry
- Chilipulver
Zubereitung:
- Das Fleisch waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und mit etwas Sojasauce und Sambal Oelek vorwürzen.
- Zwiebel kleinschneiden.
- 5 EL Öl und 1 TL Sojasauce vermischen und in einen Wok oder Pfanne geben.
- Das Fleisch anbraten.
- Danach die Zwiebel und Sprossen dazugeben.
- Nach kurzem Anbraten die Nudeln zugeben.
- Ca. 5 Minuten weiter braten lassen und regelmäßig wenden.
- Zum Schluss mit Sambal Oelek, Paprikapulver, Curry und Chilipulver nach Belieben würzen.