Archive Oktober | mein kleines Kochbuch
Okt 4 2011

Gebratene Nudeln

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g chinesische Eiernudeln
  • 200 g Sojasprossen oder Mungokeime
  • 200 g Geflügelfleisch
  • 1 kleine Lauchzwiebel
  • 5 EL Öl
  • Sojasauce
  • Sambal Oelek
  • Paprikapulver (scharf)
  • Curry
  • Chilipulver

 

Zubereitung:

  1. Das Fleisch waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und mit etwas Sojasauce und Sambal Oelek vorwürzen.
  2. Zwiebel kleinschneiden.
  3. 5 EL Öl und 1 TL Sojasauce vermischen und in einen Wok oder Pfanne geben.
  4. Das Fleisch anbraten.
  5. Danach die Zwiebel und Sprossen dazugeben.
  6. Nach kurzem Anbraten die Nudeln zugeben.
  7. Ca. 5 Minuten weiter braten lassen und regelmäßig wenden.
  8. Zum Schluss mit Sambal Oelek, Paprikapulver, Curry und Chilipulver nach Belieben würzen.

gebrnu