Dez
8
2022
Zutaten für ca. 28 Stück:
- 250 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 120 g Butter
- 1 Ei
Zubereitung:
- Alle Zutaten miteinander verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Sterne ausstechen.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Die Plätzchen für ca. 12 Minuten backen.
Dez
8
2022
Zutaten für ca. 25 Stück:
- 125 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 125 g Mehl
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- Haselnuss-Kerne zum Garnieren
Zubereitung:
- Butter und Zucker cremig schlagen.
- Anschließend Mehl und Nüsse unterrühren.
- Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Mit einer Keksspritze oder einem Spritzbeutel mit Sterntülle Rosetten auf das Backblech setzen.
- Jeweils mit einem Haselnusskern verzieren.
- Plätzchen auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen.
Dez
8
2022
Zutaten für ca. 45 Stück:
- 50 g Marzipan
- 80 g Puderzucker
- 4 Eigelbe
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Alle Zutaten mit dem Knethaken in einem hohen Gefäß zu einer homogenen Masse verrühren.
- Mit einem Spritzbeutel kleine „Häufchen“ auf das Backpapier setzen oder kleine Kugeln formen und platt drücken.
- Bei 180 °C (160 °C Umluft) für ca. 12 Minuten backen.
Dez
8
2022
Zutaten für ca. 40 Plätzchen:
- 200 g Butter
- 80 g Puderzucker
- 1 Vanillezucker
- 150 g Weißmehl
- 70 g Speisestärke
- 20 g Kakaopulver
- 50 ml starker Kaffe
Zubereitung:
- Butter und Zucker zusammen schaumig rühren.
- Die restlichen Zutaten nach und nach untermischen.
- Mit einem Spritzbeutel kleine Rosetten auf das Backblech drücken.
- Die Kekse bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.