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Mai 20 2013

Pilzrisotto

Zutaten für 4 bis 6 Personen:

  • 1,5 l Hühnerbrühe
  • 1 Hand getrocknete Porcini-Pilze
  • Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Stangensellerie
  • 400 g Risotto Reis
  • 150 ml Weißwein
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 Hände Pilze (z. B. Austern- oder Shitakepilze)
  • frische Kräuter (Estragon, Kerbel, Petersilie)
  • 1 Zitrone
  • 25 g Butter
  • etw. frischer Parmesan

 

Zubereitung:

  1. Die Brühe aufkochen und die getrockneten Pilze darin einweichen.
  2. Anschließend Pilze klein schneiden.
  3. Zwiebeln und Sellerie klein schneiden und in einer Pfanne für ca. 10 Minuten anbraten.
  4. Temperatur erhöhen, den Reis hinzugeben und gut rühren.
  5. Weißwein einrühren und so lange weiterrühren bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
  6. Den Käse würfeln und hinzugeben, eine Kelle Brühe hinzugeben.
  7. Die Temperatur verringern und die Pfanne nach und nach mit Brühe auffüllen. Der Reis muss die Brühe immer zuerst aufgesogen haben, bevor die nächste Kelle Brühe hinzukommt.
  8. So lange mit Brühe nachgießen bis der Reis weich ist, ca. 30 Minuten.
  9. In einer anderen Pfanne die Pilze braten bis sie weich sind.
  10. Die Kräuter klein schneiden.
  11. Die Zitrone auspressen.
  12. Die weichen Pilze, die Kräuter, den Zitronensaft und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  13. Das Risotto von der Herdplatte nehmen und abschmecken.
  14. Butter und Parmesan unterrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten köcheln lassen.

 

pilriso