Jan
31
2011
Zutaten für 2 Personen:
für die Gnocchi:
- 1/2 Kg gekochte Kartoffeln
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Prise Muskat
für die Sauce:
- 1/2 Zwiebel
- 125 g Pizzatomaten
- Crème Frâiche
- Sahne
Zubereitung:
- Die gekochten Kartoffeln pürieren, mit Mehl, Salz und Muskat mischen.
- Die Masse zu kleinen Klößchen formen und im heißen Salzwasser ziehen lassen.
- Für die Sauce die Zwiebel abziehen, kleinschneiden und in Öl dünsten.
- Anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen.
- Gegebenfalls etwas Crème Fraîche und Sahne hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Jan
23
2011
Zutaten:
- 2 EL Butter oder Margarine
- 2 kleine Zwiebeln
- 250 g Sahne
- 1 EL Mehl
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Msp. Ingwerpulver
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
- Zwiebeln abziehen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin langsam weich braten (dürfen nicht braun werden).
- Mit Mehl binden und mit Sahne ablöschen.
- Das Ganze einmal kurz aufkochen lassen.
- Die Zitrone abreiben und den Saft anschließend auspressen.
- Beides zur Sauce geben und mit Salz, Pfeffer, Ingwerpulver und Zucker würzen.
- Ca. 45 Minuten (kann auch weniger sein, je nach gewünschter Intensität des Geschmacks) unter häufigem Umrühren leicht köcheln lassen.
Jan
9
2011
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 3 Orangen
- 5 EL zerbröselte Löffelbiskuits
- 1/2 EL gehackte Mandeln
Zubereitung:
- Mascarpone, Quark, Vanillezucker und Zucker gut verrühren.
- Den Saft von 1,5 ausgepressten Organgen unterziehen.
- Die restlichen Orangen filetieren, dabei die Orangenschale und die weiße Haut großzügig abschneiden.
- 1/3 der Creme in eine Schüssel füllen, zerbröselte Löffelbiskuits darauf verteilen.
- 1/3 der Creme darauf geben, 3/4 der Orangenfilets darauf verteilen.
- Mit der restlichen Creme die Orangen abdecken.
- Mit den übrigen Orangenfilets und den gehackten Mandeln bestreuen und gut gekühlt servieren.
Jan
9
2011
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 500 g Penne
- 1 l Gemüsesaft
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Sahne
- 200 ml Milch
- 70 g Walnusskerne
- 200 g Feta-Schafskäse
- 1 Bund frische glatte Petersilie
Zubereitung:
- Die Zwiebel abziehen und würfeln.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Nudeln und etwas Gemüsesaft dazugeben und so lange rühren bis der Saft verdampft ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nach und nach den restlichen Saft unterrühren und verkochen lassen.
- Sahne und Milch ebenfalls unterrühren und kochen lassen bis die Nudeln gar sind.
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und grob hacken.
- Den Feta zerbröseln.
- Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden.
- Nudeln mit Nüssen und jeweils mit der Hälfte des Schafkäses und der Petersilie mischen.
- Restlichen Schafskäse und Petersilie über die Nudeln streuen.
Jan
9
2011
Zutaten für 4 Personen:
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 große reife Banane
- 1 reife Mango
- 1 rote Chilischote
- 0,3 l Gemüsebrühe
- 1 handvoll Basmatireis
- Salz
- Pfeffer
- ggf. Zucker
Zubereitung:
- Die Paprikaschoten putzen und klein schneiden.
- Banane und Mango schälen und ebenfalls kleinschneiden.
- Die Chili sehr fein hacken.
- Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Basmatireis, Paprika, Chili und die Mango dazugeben.
- Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. ein wenig Zucker dazugeben.