Archive November | mein kleines Kochbuch
Nov 5 2024

Schichtdessert mit Weintrauben

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1,3 kg kernlose Weintrauben
  • 300 g Quark
  • 300 g Mascarpone
  • 300 g Schlagsahne
  • 1-2 Päckchen American Cookies
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 130 g Zucker

 

Zubereitung:

  1. Sahne steif schlagen.
  2. Quark, Mascarpone und Zucker vermengen.
  3. Sahne unter die Masse heben.
  4. American Cookies zerbröseln.
  5. In ein Dessertglas das Dessert schichten: Weintrauben, darüber eine Schicht Creme, darüber eine Schicht Keksbrösel, …

Nov 5 2024

Möhren-Kürbis-Suppe

Zutaten für 8 Personen:

  • 1,2 kg Möhren
  • 850 g Kürbisfleisch
  • 2 cm Ingwer
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 2 Orangen
  • Currypulver
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schmand

 

Zubereitung:

  1. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Kürbis würfeln.
  3. Ingwer schälen und würfeln.
  4. Möhren, Kürbis und Ingwer in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Gemüse mit dem Pürierstab zerkleinern.
  6. Orangen auspressen und Saft in den Topf gießen.
  7. Suppe mit den Gewürzen abschmecken und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  8. Schmand nach Bedarf hinzufügen oder bereit stellen.