Jan
24
2017
Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
Zutaten für 6 Portionen:
- 12 mittelgroße Kartoffeln
- 3 Brokkoliköpfe
- Gemüsebrühe
- 2 l Wasser
- geriebenen Käse
- Salz und Pfeffer
für die Sauce:
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Margarine
- 4 EL Mehl
- 2 Becher Sahne
- etwas gemahlenes Muskat
- etwas Paprikapulver edelsüß
- Salz und Pfeffer
- etwas Chilipulver
Zubereitung:
- Das Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Währenddessen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Brokkoli putzen und in Röschen schneiden.
- Die Kartoffeln bissfest kochen.
- Mit dem Schaumlöffel aus dem Topf holen, in eine feuerfeste Form geben, salzen und pfeffern.
- Brokkoli in die Brühe geben und ein wenig köcheln lassen.
- Mit dem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und in die feuerfeste Form geben.
- Zwiebeln in Würfel schneiden.
- In einer Pfanne Margarine schmelzen, die Zwiebeln glasig braten.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl über die Zwiebeln streuen, mit 500 ml der Brühe ablöschen und etwas andicken lassen.
- Sahne hinzugießen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Sauce in die Auflaufform geben, ca. 20 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse braun ist.