Okt
9
2009
Blanchierte Brennessel mit geröstetem Fenchel und Frischkäse
Zutaten für 1 Person:
- 30 g Triebspitzen der Brennessel
- 60 g Fenchel (1/2 kleine Knolle)
- 20 EL Wasser
- 1 Prise Salz
- 10 g Frischkäse (z. B. Ziegenfrischkäse)
Zubereitung:
- Wasser in einen Topf füllen und zum Kochen bringen.
- Die Triebspitzen an den Stängeln festhalten und 3 Sekunden in kochendes Wasser halten.
- Grobe Stängel entfernen, kleinrupfen und auf einem Teller anrichten.
- Den Fenchel in kleine Würfel schneiden, in einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
- Herausnehmen, abkühlen lassen und auf den Brennesseln verteilen.
- Wasser mit Salz verrühren und darüber träufeln.
- Den Frischkäse zerbröseln und darüber verteilen.