Dez
8
2013
Feenküsse
Zutaten für ca. 48 Plätzchen:
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 100 g Butter o. Margarine
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 EL Wasser
- 48 Toffifee
- 2 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 160 g Zucker
Zubereitung:
- Mehl, 50 g Zucker, Butter, Eigelb, Wasser und Salz zusammenkneten.
- Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig ausrollen und Kreise ausstechen.
- In die Mitte ein Toffifee setzen.
- Eiweiß und Zitronensaft steifschlagen, dabei langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen.
- Den Eischnee auf die Kreise spritzen – die Toffifee müssen ganz bedeckt sein.
- Ca. 15 – 20 Minuten bei 150 °C backen.