Archive April | mein kleines Kochbuch
Apr 4 2024

Himbeer-Baiser-Creme

Zutaten für 6 Gläser:

  • 250 g TK-Himbeeren
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 500 g Sahnequark
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 Eiweiß
  • Salz

 

Zubereitung:

  1. Himbeeren auftauen lassen.
  2. 50 g Zucker und Sahnesteif mischen.
  3. Aufgetaute Himbeeren, Quark und Zuckermix verrühren.
  4. Sahne sehr steif schlagen und unterheben.
  5. In Gläser füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  6. Eiweiß mit Salz steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen.
  7. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat und der Baiser fest ist, auf die Himbeercreme spritzen.

 


Apr 4 2024

Süßkartoffel-Crostini mit Feta

Zutaten:

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 TL Öl
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Balsamico
  • 1/2 TL Thymian
  • 150 g Feta
  • 100 g Cranberries
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

 

Zubereitung:

  1. Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech für ca. 20 Minuten backen bis die Scheiben weich sind.
  4. Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  5. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln darin kurz anschwitzen.
  6. Zucker dazu geben und mitrösten.
  7. Zwiebeln mit Balsamico ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken.
  8. Weiterköcheln lassen bis eine Zwiebelmasse übrigbleibt.
  9. Cranberries grob hacken.
  10. Feta klein bröseln und auf den fertigen Süßkartoffelscheiben verteilen.
  11. Cranberries und der Zwiebelmasse darüber geben.