Apr
4
2024
Zutaten für 6 Gläser:
- 250 g TK-Himbeeren
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Sahnesteif
- 500 g Sahnequark
- 100 g Schlagsahne
- 2 Eiweiß
- Salz
Zubereitung:
- Himbeeren auftauen lassen.
- 50 g Zucker und Sahnesteif mischen.
- Aufgetaute Himbeeren, Quark und Zuckermix verrühren.
- Sahne sehr steif schlagen und unterheben.
- In Gläser füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Eiweiß mit Salz steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen.
- Wenn sich der Zucker aufgelöst hat und der Baiser fest ist, auf die Himbeercreme spritzen.
Apr
4
2024
Zutaten:
- 2 große Süßkartoffeln
- 2 rote Zwiebeln
- 2 TL Öl
- 1 EL Zucker
- 4 EL Balsamico
- 1/2 TL Thymian
- 150 g Feta
- 100 g Cranberries
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung:
- Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Auf einem mit Backpapier belegten Backblech für ca. 20 Minuten backen bis die Scheiben weich sind.
- Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln darin kurz anschwitzen.
- Zucker dazu geben und mitrösten.
- Zwiebeln mit Balsamico ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Weiterköcheln lassen bis eine Zwiebelmasse übrigbleibt.
- Cranberries grob hacken.
- Feta klein bröseln und auf den fertigen Süßkartoffelscheiben verteilen.
- Cranberries und der Zwiebelmasse darüber geben.