Sep
22
2013
Chili-Schoko-Mousse
Zutaten für 4 Personen:
- 150 g scharfe Schokolade (z. B. Chili-Zartbitter von Lindt)
- 200 ml Sahne
- 2 Eier
- 1 EL Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
- Schokolade hacken und mit 50 g Sahne im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen.
- Eigelb und Puderzucker in eine große Schüssel geben und cremig schlagen, Schokolade langsam unterrühren.
- Die restliche Sahne steif schlagen, Vanillezucker in die Sahne geben.
- Sahne vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
- Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
- Mousse in Dessertgläser füllen und bis zum Verzehr mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Tipp: Als Dekoration kann man Chilischoten oder Erdbeeren in flüssige Schokolade tauchen und trocknen lassen.