Dez
19
2010
Zutaten:
- 3 Becher Sahne
- 2 – 3 Sahnesteif
- 2 – 3 Vanillezucker
- 2 Becher Frischkäse
- 125 g Zucker
- 1 Dose Pfirsiche
- 1 Glas Sauerkirschen
- gehobelte Mandeln
Zubereitung:
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen.
- Frischkäse mit dem Zucker verrühren und unter die Sahnemasse heben.
- In einer Dessertschüssel schichten: Sahnemasse – Pfirsiche – Sahnemasse – Kirschen – Sahnemasse
- Mandeln mit etwas Zucker und Butter in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und auf die oberste Sahnemasse streuen.
Man kann auch jedes andere Obst dafür verwenden!
Dez
11
2010
Zutaten für ca. 54 Stück:
- 120 g Butter oder Diätmargarine
- 140 g Diabetikersüße
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 1 EL dunkler Kakao
- einige Tropfen flüssiger Süßstoff
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitung:
- In einer Schüssel das zimmerwarme Fett mit Zucker, Salz und den Eiern zu einer schaumigen Masse verrühren.
- Das Mark aus der Schote kratzen und unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und langsam in die Masse rühren.
- Einen Teil des Teiges mit Kakao dunkel färben und ggf. mit einigen Tropfen Süßstoff nachsüßen.
- Beide Teige abwechselnd, jeweils einen Esslöffel hellen und dunklen Teig, in einen Spritzbeutel mit sehr großer Spritztülle geben.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Kringel spritzen.
- Bei 200° C ca. 15 Minuten backen.
Gekostet – schmecken auch Nicht-Diabetikern! ;o)
Dez
11
2010
Zutaten für ca. 48 Stück:
- 125 g Diätmargarine
- 1 Prise Salz
- 100 g Diabetiker Süße
- 1/2 TL flüssiger Süßstoff
- 1 Ei
- 100 g Mehl (Type 405)
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Kokosraspel
- 125 g Diabetiker-Schokolade
- 10 g Kokosfett
Zubereitung:
- Weiche Margarine, Salz, Diabetiker-Süße und flüssigen Süßstoff in eine Rührschüssel geben und cremig rühren.
- Das Ei unterrühren.
- Backofen vorheizen: E-Herd 175° C, Umluft 150° C, Gas Stufe 2.
- Beide Mehlsorten, Backpulver und Kokosraspel mischen und esslöffelweise unter die Fett-Zucker-Masse rühren.
- Teig in kleine Portionen teilen und Kugeln darauf formen, mit einer Gabel flach drücken. (Teig kann auch gut mit einer „Spritze“ verarbeitet werden!)
- Plätzchen ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Schokolade grob hacken und mit dem Kokosfett in eine kleine Schüssel geben.
- Über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen.
- Jede Bärentatze zu einem Drittel in die geschmolzene Schokolade tauchen.
- Auf dem Kuchengitter abtropfen und trocknen lassen.