Jul
27
2009
Mascarpone-Zitronen-Creme
Zutaten für 4 Personen:
- 3 Zitronen (1 unbehandelt)
- 2 frische Eigelb
- 8 EL Zucker
- 500 g Mascarpone
Zubereitung:
- Die unbehandelte Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen. (Oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in ganz feine Streifen schneiden.)
- Diese Zitrone und eine weitere auspressen, die dritte Frucht in dünne Scheiben schneiden.
- Vier Scheiben zum Garnieren beiseite legen.
- Die anderen Scheiben von der Schale befreien und das Fruchtfleisch kleinschneiden.
- Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer hellgelben, dicklichen Creme verrühren.
- Nach und nach die Mascarpone unterrühren.
- Den Zitronensaft, das Fruchtfleisch und 1/3 der Schalen untermischen.
- Die Creme in Schalen füllen, mit den restlichen Zitronenzesten bestreuen und mit einer Zitronenscheibe garnieren.
Tipp: Mit Löffelbiskuits servieren!