Apfelringe in Weinteig
Zutaten:
- 180 g Mehl
- 1/8 l Weißwein (oder Apfelsaft und etw. Zitronensaft)
- 25 g Öl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 25 g Zucker
- 4 Äpfel
- Zimt und Zucker
Zubereitung:
- Mehl mit Weißwein, Öl, den Eigelben und dem Salz zu einem glatten Teig verrühren (Wird zu lange gerührt wird der Teig zäh!)
- Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
- Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im Öl goldgelb ausbacken.
- Zimt und Zucker mischen und die Apfelringe damit bestreuen.
TIPP: Schmeckt am besten warm!