einzelner beitrag. Apfelringe in Weinteig | mein kleines Kochbuch

Apfelringe in Weinteig

Zutaten:

  • 180 g Mehl
  • 1/8 l Weißwein (oder Apfelsaft und etw. Zitronensaft)
  • 25 g Öl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Zucker
  • 4 Äpfel
  • Zimt und Zucker

 

Zubereitung:

  1. Mehl mit Weißwein, Öl, den Eigelben und dem Salz zu einem glatten Teig verrühren (Wird zu lange gerührt wird der Teig zäh!)
  2. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
  3. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
  4. Öl in einem Topf erhitzen.
  5. Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im Öl goldgelb ausbacken.
  6. Zimt und Zucker mischen und die Apfelringe damit bestreuen.

 

TIPP: Schmeckt am besten warm!