einzelner beitrag. Rotkohl | mein kleines Kochbuch

Rotkohl

Zutaten:

  • 1 Kg Rotkohl
  • 1/8 l Rotwein (oder Traubensaft)
  • 4 EL Johannisbeergelee
  • 4 EL Preiselbeeren
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 4 zerstoßene Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Zucker
  • 6 EL Apfelmus
  • 6 EL süße Sahne
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
  2. Rotkohl mit Rotwein aufkochen und 15 Minuten kochen.
  3. Johannisbeergelee und Preiselbeeren unterheben.
  4. Zimt, Ingwer, Nelken, Lorbeerblätter und Zucker dazugeben und weitere 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen.
  5. Apfelmus und süße Sahne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.