Rotkohl
Zutaten:
- 1 Kg Rotkohl
- 1/8 l Rotwein (oder Traubensaft)
- 4 EL Johannisbeergelee
- 4 EL Preiselbeeren
- 1 TL Zimt
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 4 zerstoßene Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Zucker
- 6 EL Apfelmus
- 6 EL süße Sahne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
- Rotkohl mit Rotwein aufkochen und 15 Minuten kochen.
- Johannisbeergelee und Preiselbeeren unterheben.
- Zimt, Ingwer, Nelken, Lorbeerblätter und Zucker dazugeben und weitere 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen.
- Apfelmus und süße Sahne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.