einzelner beitrag. Linseneintopf | mein kleines Kochbuch

Linseneintopf

Zutaten:

  • 400 g Linsen
  • 3/4 l Fleischbrühe
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Schmalz
  • 3 EL Essig (oder Balsamico-Essig)
  • Salz, Zucker, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Linsen waschen und über Nacht in der Fleischbrühe einweichen.
  2. Suppengrün putzen und kleinschneiden, mit den Linsen aufkochen, 60 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garziehen lassen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und im Schmalz bei mittlerer Hitze goldbraun andünsten.
  4. Die Hälfte der Linsen durch ein Sieb passieren, mit Zwiebeln und Knoblauch vermischen und unter die restlichen Linsen rühren.
  5. Mit Essig, Salz, Zucker und Pfeffer kräftig abschmecken.