Linseneintopf
Zutaten:
- 400 g Linsen
- 3/4 l Fleischbrühe
- 1 Bd. Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Schmalz
- 3 EL Essig (oder Balsamico-Essig)
- Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung:
- Linsen waschen und über Nacht in der Fleischbrühe einweichen.
- Suppengrün putzen und kleinschneiden, mit den Linsen aufkochen, 60 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garziehen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und im Schmalz bei mittlerer Hitze goldbraun andünsten.
- Die Hälfte der Linsen durch ein Sieb passieren, mit Zwiebeln und Knoblauch vermischen und unter die restlichen Linsen rühren.
- Mit Essig, Salz, Zucker und Pfeffer kräftig abschmecken.