einzelner beitrag. Bananen-Chili-Suppe | mein kleines Kochbuch

Bananen-Chili-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 4 kleine Bananen
  • 1 – 2 rote Chilischoten
  • 6 TL Sojasauce
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 3 – 4 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Von den Frühlingszwiebeln das Lauch entfernen, Knollen in Ringe schneiden.
  2. Bananen in Scheiben schneiden.
  3. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in dünne Ringe schneiden (Bei empfindlichen Händen Handschuhe nicht vergessen!).
  4. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin ausschwitzen.
  5. Mit der Brühe ablöschen, Sojasauce, Kokosmilch, Zucker und Salz hinzufügen.
  6. Mit Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Hälfte der Bananen und Chilistücke hinzufügen, aufkochen und dann mit dem Mixstab pürieren.
  8. Restliche Bananen und Chilis dazugeben, nochmals 3 Minuten köcheln.