einzelner beitrag. schottische Eier | mein kleines Kochbuch

schottische Eier

Zutaten:

  • 250 g Mett
  • 1 kl. Zwiebel
  • 2 EL Panniermehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat
  • 5 Eier
  • 75 g Paniermehl
  • 2 – 3 EL Öl

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel kleinschneiden.
  2. Mett, Zwiebelstücke, 2 EL Paniermehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen und in vier Poritonen teilen.
  3. Aus den Portionen Fladen formen.
  4. 4 Eier hart kochen und auf jeden Fladen ein Ei geben und einwickeln.
  5. 1 Ei trennen, Eiweiß aufschlagen, Fladen mit Eiweiß bestreichen und im restlichen Paniermehl wenden.
  6. In einer Pfanne Öl erhitzen und die verpackten Eier von allen Seiten anbraten.

 

TIPP: Dazu passt eine Senfsauce!