einzelner beitrag. Schokoladen-Espresso-Kekse | mein kleines Kochbuch

Schokoladen-Espresso-Kekse

Zutaten:

  • 360 g Zartbitter-Schokolade
  • 30 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 60 g Konfekt (Kaffeebohnen mit Schokolade überzogen)

 

Zubereitung:

  1. Schokolade hacken.
  2. Die Hälfte der Schokolade mit Butter über einem Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen.
  3. Zucker und Eier cremig rühren.
  4. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz dazugeben und unterrühren.
  5. Geschmolzene und gehackte Schokolade unterheben.
  6. Plätzchen bei 160 °C bei 20 – 25 Minuten backen.