Chili-Kekse
Zutaten:
- 100 g Kokosfett (Palmin)
- 155 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 75 g Zartbitter-Kuvertüre
- 40 g Schlagsahne
- 1 TL getrocknete Chili (Flocken)
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Milch
Zubereitung:
- Das Kokosfett, 140 g Butter, den Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Eier unterrühren.
- Mehl und Salz zugeben und glatt kneten.
- Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Teig ausrollen, Formen ausstechen.
- Bei 175 °C (150 °C Heißluft, Gas Stufe 3) für 12 – 15 Minuten backen.
- Kuvertüre hacken.
- Sahne und Chili aufkochen.
- Kuvertüren darin schmelzen lassen.
- 15 g Butter einrühren.