Schoko-Haselnuss-Cookies
Zutaten für ca. 25 Cookies:
- 200g Butter
- 140g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 300g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100g gehackte Haselnüsse
- 75g Schokostreusel
Zubereitung:
- Butter mit Salz, Vanillezucker und Zucker verrühren.
- Das Ei, Mehl und Backpulver untermischen.
- Zum Schluss die Haselnüsse und Schokostreusel unterrühren.
- Teig mit Alufolie bedecken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Mit der Hand eine kleine Kugel formen, leicht zusammendrücken und aufs Backblech legen.
- 15 Minuten backen.