einzelner beitrag. Ingwer-Plätzchen | mein kleines Kochbuch

Ingwer-Plätzchen

Zutaten für ca. 18 Plätzchen:

  • 175 g Butter
  • 225 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 4 EL dunkler Rübensirup
  • 275 g Mehl
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 EL geriebener frischer Ingwer
  • ggf. 50 g kandierten gehackten Ingwer

 

Zubereitung:

  1. Butter und braunen Zucker in einer Schüssel verrühren.
  2. Ei und Sirup unterrühren.
  3. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
  4. Teig abdecken und mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  6. Teig zu ca. 2,5 cm großen Kugeln formen und auf das Backblech legen.
  7. Zwischen den Teigkugeln viel Platz lassen.
  8. Ca. 10 Minuten backen.