Ingwer-Plätzchen
Zutaten für ca. 18 Plätzchen:
- 175 g Butter
- 225 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 4 EL dunkler Rübensirup
- 275 g Mehl
- 2 TL gemahlener Ingwer
- 2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1,5 EL geriebener frischer Ingwer
- ggf. 50 g kandierten gehackten Ingwer
Zubereitung:
- Butter und braunen Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Ei und Sirup unterrühren.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
- Teig abdecken und mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Teig zu ca. 2,5 cm großen Kugeln formen und auf das Backblech legen.
- Zwischen den Teigkugeln viel Platz lassen.
- Ca. 10 Minuten backen.