Kräutercouscous mit Spargel in Mascarpone-Limetten-Sauce
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Couscous
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Bd. Kräuter (z. B. Petersilie, Estragon, Basilikum, Zitronenmelisse,…)
- 1 EL Honig
- Butter
für die Sauce:
- 100 g Mascarpone
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
- ggf. Saucenbinder
Zubereitung:
- Couscous mit der Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen.
- Den Spargel schälen, holzige Stellen entfernen und in kleine Stücke schneiden (ca. 2 – 5 cm).
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargel kurz anbraten, salzen und mit etwas Wasser bei geschlossenem Deckel bissfest köcheln lassen (ca. 10 Minuten).
- Wenn der Spargel gar ist, Honig dazu geben und gut vermengen.
- Für die Sauce Mascarpone in die heiße Gemüsebrühe rühren.
- Limette auspressen und den Saft dazugießen.
- Salzen und pfeffern und mit dem Pürierstab aufschäumen.