einzelner beitrag. Kräutercouscous mit Spargel in Mascarpone-Limetten-Sauce | mein kleines Kochbuch

Kräutercouscous mit Spargel in Mascarpone-Limetten-Sauce

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Couscous
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bd. Kräuter (z. B. Petersilie, Estragon, Basilikum, Zitronenmelisse,…)
  • 1 EL Honig
  • Butter

für die Sauce:

  • 100 g Mascarpone
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • ggf. Saucenbinder

 

Zubereitung:

  1. Couscous mit der Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen.
  2. Den Spargel schälen, holzige Stellen entfernen und in kleine Stücke schneiden (ca. 2 – 5 cm).
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargel kurz anbraten, salzen und mit etwas Wasser bei geschlossenem Deckel bissfest köcheln lassen (ca. 10 Minuten).
  4. Wenn der Spargel gar ist, Honig dazu geben und gut vermengen.
  5. Für die Sauce Mascarpone in die heiße Gemüsebrühe rühren.
  6. Limette auspressen und den Saft dazugießen.
  7. Salzen und pfeffern und mit dem Pürierstab aufschäumen.

 

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