Karotten-Ingwersuppe
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 400 g Möhren
- 1 Schuss Weißwein
- 1 EL Curry
- 100 ml Orangensaft
- 1 Prise frischer Ingwer
- 1 TL Honig
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Sahne
- 50 g saure Sahne
- Salz
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, grob zerkleinern und in Butter anbraten.
- Karotten waschen, schälen, grob klein schneiden, in den Topf geben und kurz mit anbraten.
- Curry und Honig zufügen, gut verrühren und mit dem Wein ablöschen.
- Wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist, den Orangensaft und die Gemüsebrühe zufügen.
- Ingwer reiben und hinzugeben.
- Alles ca. 20 Minuten kochen lassen.
- Wenn die Möhren weich sind, Sahne und saure Sahne zufügen.
- Aufkochen lassen und im Mixer/Pürierstab pürieren.
- Gegebenenfalls mit Salz abschmecken.