einzelner beitrag. Karotten-Ingwersuppe | mein kleines Kochbuch

Karotten-Ingwersuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 400 g Möhren
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 EL Curry
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Prise frischer Ingwer
  • 1 TL Honig
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Sahne
  • 50 g saure Sahne
  • Salz

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, grob zerkleinern und in Butter anbraten.
  2. Karotten waschen, schälen, grob klein schneiden, in den Topf geben und kurz mit anbraten.
  3. Curry und Honig zufügen, gut verrühren und mit dem Wein ablöschen.
  4. Wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist, den Orangensaft und die Gemüsebrühe zufügen.
  5. Ingwer reiben und hinzugeben.
  6. Alles ca. 20 Minuten kochen lassen.
  7. Wenn die Möhren weich sind, Sahne und saure Sahne zufügen.
  8. Aufkochen lassen und im Mixer/Pürierstab pürieren.
  9. Gegebenenfalls mit Salz abschmecken.

 

mö-ingw-s